Мы были раздосадованы, когда в октябре неожиданно потерялись в родном городе, обнаружив, что часть остановочных пунктов получила новые, несущие на себе груз восстановления исторической справедливости, названия. Изучив мутную историю появления новых названий на остановках и локальные нормативно-правовые акты, мы потребовали от администрации провести переименование с соблюдением местного законодательства, то есть публично и не минуя Совет народных депутатов города Владимира.
Мы утерлись, когда вместо голосования, 2 декабря на сайте администрации города появилось сообщение о том, что предложения и замечания по обнародованным переименованиям остановок нужно отправлять в течение одного месяца в топонимическую комиссию, чтобы она рассмотрела список переименований еще раз и подготовила свои предложения для обсуждения и утверждения переименований Советом народных депутатов. Власть всегда играет по своим правилам, ок, и мы решили облегчить жизнь поддерживающих нас владимирцев: создали шаблон обращения по переименованию остановок. Думаем несколько "лишних" десятков писем управление архитектуры, строительства и земельных ресурсов благодаря нам получило. Жаль, нельзя узнать эти цифры.
Практически тогда же, 4 декабря, в адрес нашего проекта в ответ на наш запрос пришло официальное письмо о том, что предложения и замечания по списку переименований будут рассмотрены до 2.01.2014. Мы дате, конечно, удивились, представили себе комиссию, собравшуюся 1 января, но это был официальный ответ, никаких уточняющих вопросов мы уже не задавали, и так переписка по остановкам уже стала одной из самых объемных за 7 месяцев существования этого блога.
